К поэту

Сергей Газин
Взгляни, поэт, на то, что стало
С отчизной милою твоей:
Земля давно уж не рожала,
И сколько женщин без детей.

И ни царя... ни капитала...
Свистит деньга за рубежом,
Зло промышляет грабежом,
Россия в коме, жить устала.

Обида жжёт, разруха бьёт, –
Где честь и совесть у богатых?
Мой друг! Сверкнув, тебя зовёт
На бой звезда в горящих латах!

Бери перо златое в руки
И, музе светлой помолясь,
Пиши не просто так, со скуки,
О том, что видишь, не трудясь –

Пиши горячей кровью сердца,
Огнём пылающей души, –
Пиши трезубцем Громовержца,
И нечисть Светом сокруши!
2009