Лучик солнца золотой

Алла Мизевич
Лучик солнца золотой
С капелькой дождя
Чудо-фокус совершил
По степи бродя:
Радугой он всех обнял,
Свежестью поцеловал,
В воздухе весной запел.
От воды отбившись
Дальше в степь он полетел
По пути умывшись в травах,
Зазвенел в кустах, дубравах,
И в овраги заглянул,
Погулял средь ставов,
К кроне дерева взметнулся,
К каждой почке прикоснулся,
Всем цветочкам улыбнулся,
Козу Фифу поласкал,
Витю, Лизу щекотал
И отчалил в небеса
Нам оставив чудеса.