не вспоминай

Лина Шустова
Не вспоминай обо мне, когда дождь,
когда слезы ручьем у другой девчонки щеки пропитывают насквозь.
Не вспоминай обо мне, когда изморозь или что-то, увы, срослось –
это всё имитация, неправдивость, а я выросла, милый, и даже как-то обидно,
что кто-то моими стихами цитирует сонную осень.
Не вспоминай меня, когда кто-то тебя прочитает, как я, между строк,
между ребер – едва ли сумеет, правда, но вдруг получится? -
не пытайся уйти от себя, глупо надеясь сбежать.
Не вспоминай, когда кто-то /как я/ будет спину свою сутулить
и петь под душем /с едва уловимым хрипом/ пальцами отбивая в такт.
Или даже так: ты подумаешь, закурив, что в целом лучше вовсе меня,
непокорную, не вспоминать.
Не вспоминай обо мне, когда кто-то тебя полюбит, выключит счетчик «алиноманий»,
вынудит бросить пить: сразу неизлечимо захочется из нутра меня вытащить,
хоть щипцами горячими в сердце тычь.
Не вспоминай обо мне, это бесполезно, бессмысленно.
Ну а если нет – ты меня всегда сможешь оповестить
/лишний повод для сотни пропущенных мы всегда отыщем/