Учительница

Вера Гаевская
Она была, как говорят, училкой,
Входила в те же двери тридцать лет.
В её пе-да-го-ги-ческой копилке
Отсутствовал лишь только интернет.

Всё по старинке: «Мама мыла раму»,
Сложенье, умножение до ста.
Звонки и ребятня с их шумом-гамом,
Хотя порой стонала – «Ох, достал...»

Но подобрался пенсионный возраст,
Вздыхать всё стала чаще – «Нету сил...»,
Решиться на другую жизнь непросто,
Но тут ей сын компьютер подарил.

На двадцать лет в момент помолодела,
Порой не узнаёт сама себя.
И, словно первоклашка, неумело
Выводит буквы, носиком сопя.



03.06.2011