Грибной сезон

Александр Ковальчук Камчатка
*  *  *

От мелочных обид морали строгой
Я ухожу газпромовской дорогой.
За дальним озером шумы дорог глухи,
Растут грибы и пишутся стихи…


*  *  *

Мы спрятались в тумане кедрачей
От дней однообразных и, ничей
Не долетит сюда сторонний звук...
Но странная игра теней
Пугает перспективой рук!


*  *  *

Есть белые листы в моей судьбе –
В такие дни я думал о тебе!


*  *  *

В лесном дворце печаль тиха,
Снуёт в мозгу похмельная игличка.
И сладко, как в отсутствии греха.
И белый груздя хруст, и рыжая лисичка...


*  *  *

Осенний воздух невесом.
Печаль и нежность без конца.
И голос твой ожившим сном
Коснулся моего лица…


*  *  *

Восторг и свет, печаль и тень
Идут на финишный поклон.
И снова миром правит лень –
Закончился грибной сезон.

Июль – сентябрь 2010 г.