Облака, как люди - толпой!

Алла Мизевич
РЫЖИЙ ПОП

Облака, как люди - толпой!
Мы же здесь играем с судьбой,
Разбросанные по городам и странам.
Вот порода!
Не хотим толпой!
Каждый наш - сам себе рулевой!
И знакомый приказ:
"Если буря - стань капитаном!"

Знаю, родственники мы с тобой.
И когда - то целой гурьбой
Наши предки за большим столом
Пировали!
Узнаю нас всех - по улыбке,
По движениям, застывшим в фрагменте.
И как хочется нам согреться
От тепла, идущего свыше
И входящего в наши души,
По клочкам рассыпанным в свете.

Только кажется: Каждый-свой,
Ну а позже поймём - чужой...
И приходит минута молчания
От обиды: а где же мой
Лучик света во тьме мировой?

Вот идёт бородатый поп,
По деревне шагая медленно.
Он несёт в себе силу и плоть,
А в глазах его - целое небо,
Говорящее:" Я живу солнечно
И уверенно! Моё кредо проверено
Временами и поколениями!"

Только рыжая борода выдаёт.
Каждый встречный вопрос задаёт
Сам себе:
"Поп ли это?"
Но Георгий тепло излучает,
И тебя твоя вера венчает!
Песня спета.
Бабы крестятся!
От греха и чёрт примерещится!