На миг глаза твои застыли...

Екатерина Таратынова
На миг глаза твои застыли,
Улыбка дрогнула слегка...
Его лицо ты не забыла,
Оно с тобой теперь всегда.

И вот стоит он величаво,
Расправив плечи, грудь как сталь.
Глаза, что любят прокричали,
Но не вернешься ты, а жаль.

Ведь он прошел огонь и воду,
Он дрался тела не щадя,
Он дрался за твою свободу,
Надеясь, жаждя и любя.

А ты девчонка ждать не стала,
И быстро скинула вуаль,
Невестою другого стала,
Ты в смерть поверила, а жАль!

                2000 г.