ну, а если нет...

Павел Апидамский
Кого пытается
        «слуга» наш убедить,
что жить в стране
         становится светлее?
Со стороны, я думаю, виднее –
лицо пытается
          бедняга сохранить…
Поднаторел на лжи.
           Ну истину пинать,
всю фальшь свою,
        за доблесть выдавая,
шумит навзрыд,
         как будто понимает
в какую сторону
        «электорат» толкать…
А тот, под наркотой
                который год,
прёт напролом,
         не чувствуя болота…
А что увяз
       – признаться неохота!
Ну как признаться в том,
             чего недостаёт?
2005