Грабли

Павел Апидамский
Ох, эти грабли,
        чёрт возьми -
любовь воистину
            «святая»!
В лоб получил,
          ещё прими,
на них в
который раз вступая.
Не возмущаюсь,
          но смеюсь,
всё это действо
           наблюдая…
вот «патриот» шумит:
           «Клянусь!»,
и тут же
       дурака ломает.
Доколь
    себя же истязать,
доколе глаз
    держать закрытым,
и уши ватой забивать,
и слёзно
     поминать убитых?
Неужто отупел народ,
и позабыл
        своё величье?
А может, это перерод,
перерастающий
          в двуличие…
03.06.11.