Сонечка в гостях

Галина Гейко
Соня в гости к нам пришла,
Вся – в сплошных обновах.
А в руках несла игрушку-
Рыжую корову.

Раздевайся, проходи,
И скажи хоть слово.
Кто купил тебе дитя,
Рыжую корову?

Возразила Соня мне:
-Посмотри-ка снова!
-Это – лучший в мире КОНЬ!
Конь, а не корова!

И любимых всех зверей
Вместе усадила,
Ложки , чашки раздала,
Каши наварила,

Покормила их сама,
Галю не забыла.
И от радости такой
Кашку пригубила.

Поиграли мы в лото,
Поиграли в прятки,
Прятаться бежала так,
Аж сверкали пятки!

Мы рисуем и поём,
И играем в прятки,
Очень весело живём
Всё у нас в порядке!