Две принцессы собрались на прогулку

Галина Гейко
Две принцессы обсуждали,
Чем сегодня день занять:
Я – сказала первая,
Предпочла бы погулять.

-Нет, - вторая отвечает.
Меня это не прельщает:
Надобно иметь наряд.
Да не что–нибудь простое,
А, как будто на парад.

Подобрать к нему перчатки,
Зонтик, туфельки и шляпки,
Да, чтоб всем понравиться,
Разве нам управиться?

Да, принцесса отвечает.
Не по силам нам пока,
На прогулки собираться
Без помощника!

Много книг мы прочитаем.
Мы – принцессы, или кто?
Что мы можем сделать сами?
Разве, что одеть пальто?

Но прошло лишь три недели
Две принцессы шли и пели.
Шли по улице так плавно!
Люди шепчутся: - Как славно!
А принцессы не скрывали,
Сколько книжек прочитали!