Когда отвергнута любовь

Владимир Белявский
             Уж коль стряслось, что девушка не любит,
             То с дружбой лишь натерпишься стыда.
             И счастлив тот, кто сразу всё отрубит,
             Уйдет, чтоб не вернуться никогда.    
                К. Симонов

Ты мне сказала, что не можешь
Любить меня, что есть другой.
Он всех милее и дороже
К нему стремишься всей душой.

- Ну что ж, различными путями
Нам предстоит теперь идти,
Но не останемся друзьями,
Как это предлагаешь ты.
Не стану я твоим вассалом,
При случае бежать на зов.
Зачем довольствоваться малым,
Когда отвергнута любовь?