О времени

Алла Мизевич
О ВРЕМЕНИ

"Время фиксирует, время определяет, время всё расставляет по своим местам".
Вот она, истина, пришедшая к нам
По нэту
От дядьки моего к горе-поэту.
Просто из Израиля
и это без байера!
Какая правда!

Люди, будьте разумны!
Ведь всё расставлено, определено и зафиксировано
Уже давно!
Ещё перед вами!
Вы только куклы, марионетки
В руках Его:
То есть Времени.
Оно фиксирует, определяет и расставляет
Всё и всех.
И это не ваш грех,
Люди!
Оно рождает и забирает,
Растлевает, освобождает,
Возрождает и возвышает
Оно вершает
О нашем бремени,
О нашем семени
И бьёт по темени.
А мы всю жизнь, от веков ищем истину
Среди людей, букварей, вождей,
Приятелей и обывателей.
Историков, писателей,
Поэтов и романтиков,
В молитвах, сноведениях, бдениях,
Постах и разных чтениях.
Вот дураки!
Поддайтесь!
Не думайте о сути и истине
Нашего существования!
Живите и радуйтесь!
Творите и балуйтесь!
У вас много времени!

О ужас!
Если кажется оно бременным
Царям, политикам и беременным,
Голодным и сытым,
Врагам и бандитам,
Дамочкам-бабочкам.

О ужас!
Если вдруг закричим:
"Спасайтесь! Мало времени! Немедленно!"
А Оно улыбается медленно
И на наш сигнал SOS
Преспокойно сопит себе в нос.
Потешается и идёт размеренно
По телам и делам бременным.
Вечное, бесконечное,
Зафиксированное и определённое,
Вездесущее и всемогущее
Всё!!!
Перевернуть сознание, обояние, понимание
Сути истины существование.

В какой-то миг мы в Него спускаемся,
В Нём купаемся и растворяемся,
А потом на него обижаемся.
Маяковский, Пастернак, Есенин
И не только, а всё их племя -
Это ангелы Времени.
Пророки и учителя Им посланные
В советские времена
Для нас, идиотов,
Чтоб поняли без Библии и религии
Истину вечную,
Во времени и пространстве неограниченную,
Определённую.
Зафиксированную в слове
Времени.
И висит она над нашим теменем.

С детства его оберегаем.
Шапочками прикрываем,
Тюбитейками и капелюшами,
А потом чувствуем - душами!
Молимся, забываемся,
Терзаемся, теряемся.
Веруем и бросаемся
То в революцию,
То в проституцию,
В акции и облигации,
В катастрофу в 12-ом!
Веруем:
В ангелов и демонов,
Путиных-Распутиных,
Ахматовых-Ахметовых,
Кварки и антикварки,
Бомбы и куртизанки,
Протоны и нейтроны,
В аквалайдерные разгоны,
А в Дании - в кроны.

И не понимаем, что
Мы созданы Временем.
Каждый из нас в своём племени.
В своей музыкальной шкатулке,
В своём родном переулке.

Но выход будет
У каждого!
И он нас разбудит!
В каком-нибудь Времени
Для нас предназначенном
Специально.
Гениально!
Но уже без бремени и темени,
С обрезанным шнурком,
Босиком, в тумане...

Такова наша доля,
Ведь над нами и с нами
Исключительно - Его воля!