Обряд

Алеся Бритик
Относиться иногда к востоку или западу,
К югу, к северу..
Пересекать меридианы вдоль и поперек
И признавать то те, а то иные вертикали и горизонтали..
А вечерами
Всего по половине текста
Буква к букве, слово к слову..
Накрыв столы листами А4
С готовым содержанием,
Не просто не пытаться объяснить,
А пристально смотреть
И представлять, что текст прозрачный...
Что этим текстом можно говорить,
Но он молчит,
И самому не просто попытаться,
Себя привязывая к слову,
Выдумывать всему основу.

По выходным все время попадать,
А иногда и вовсе пропадать
В иной реальности,
Назвать ее заранее "Решением",
И никому не сообщать, что собирать по капле
С крыш в ладоши воду,
Чтоб после голову ей поливать, -
Это "Обряд постотторжения" всего лишь,
А не открытое умалишение.

Ловить потоки от чужих машин,
Которые, о, удивительно, рядами встали...
Все черные они,
И всех по очереди,
Как мысли по рабочим дням,
Собрали - а перед этим
Разбирали..