Лето -песня

Виктор Некрасов
1.Почему ты ,лето,
Грустью нас встречаешь?
Воздух непрогретый,
Пасмурно, дожди?
Ты наводишь ,лето,
Сон, тоску, печали.
Знаю,  греешь где –то,
Но, там- меня не жди.

Пр. Лето, лето.
В тебе много света.
Радости, веселья,
Радужных цветов.
Отчего же ,лето,
Не хватает света?
Будто в подземелье
Я иду на зов.

2.Растворюсь в тумане
С утренним рассветом.
Выпаду росинкой
Я к твоим ногам.
Ну, а может ранним
Дождичком прогретым
Оживлю картинки
По твоим лугам.

3.Обниму душою,
Сердцем отогрею.
Может тебя, лето,
Нужно подождать?
Нежным будь со мною,
Солнышком согрей ты.
Песней недопетой
Буду воспевать.

Здесь можно послушатьhttp://music.lib.ru/n/nekrasow_w_k