Ты не послушал...

Светлана Львова Запон
Мой океан обманчив.
Ты не верь,
когда он в тишине вздыхает сонно.
Он зол и хищен.
Он глотает солнце.
В нём умирает беззащитный свет.
Мой океан зеркален.
И волна
в нём цвета переменчивого неба.
В нём нет меня, и мира тоже нету.
Ты не входи –
в нём нету даже дна.
Мой океан спрессован в глубине.
Тебе не вырваться.
Не хватит силы.

Ты утонул.
В тот день меня штормило.
Ты утонул.

Но ты теперь во мне.