Вернусь

Андрей Бао
Я многое не смог сказать.  Да это и не важно
Зачем ты плачешь мне в плечо? Ведь я вернусь однажды.

Когда из виду скрылась ты, я понял что теряю
Дрожали руки, бил озноб. Что дальше? Я не знаю.

Болело сердце, будто в нём засели стёкла прочно
Ты веришь в то, что я вернусь. Как будто знаешь точно.

Зачем меня опять несёт в далёкие те земли?
Я вновь испачкаю лицо в чужой крови и пепле.

Пусть ветер перестанет дуть, и пусть затихнут грозы
Я помню, как из глаз твоих стекали плавно слёзы.

Лишь там, вдали смогу понять, что ты – моё спасенье.
Надеюсь, я к тебе вернусь. Однажды днём весенним.

И пусть так близко бродит смерть и трогает за плечи.
Все мысли только о тебе. Мне с ними проще. Легче.

Так много я хочу сказать! Так много! Это важно!
Не надо плакать! Я прошу! Вернусь к тебе однажды…