Царская семья на отдыхе

Константинова Алла
Сосны, скалы - наш балтийский берег.
Голоса веселые звенят.
Волны плещут, сладко пахнет вереск,
И качает на воде <<ШТАНДАРТ>>
Девочки в сосновые иголки
Запускают пальчики свои.
Мох сухой, песок сосновый колкий,
Гладкий и приятный прах хвои.
Им теперь немножечко свободы.
Праздник.Отдыхает вся семья.
И отплыть в сверкающие воды
Яхту не пускают якоря.
Планов много. Бантики и шляпки
Рассудили: выйдем на затон,
А потом на солнечной полянке
Поиграем с Папой в бадминтон.
По утру занятья непременно,
А теперь прогулка, перекус,
Ягоды, купанье, мир вселенной,
Комара болезненный укус.
И всего хорошего так много
Дарит им земля, Отчизна, Бог.
- Мама, я ежа сейчас потрогал!
- Мама, посмотри какой цветок!
Мир чудесен, девочки в восторге.
А к тропинкам тени подойдут,
На <<ШТАНДАРТЕ>> при свечах о Боге
Мама с Анной так светло споют.
Им осталось в сущности немного
По святой дороге до Креста
Чистым душам втайне зрящим Бога
И в молитве славящим Христа.
Пусть в веках пребудет образ чистый
Этих дней, что не вернуть назад,
Где на водах чайкой серебристой
Яхта Императора <<ШТАНДАРТ>>