В маленьком кафе - Татьяне Костандогло

Кариатиды Сны
Вот  сидит Она передо мной-
Чудесная женщина
С лучезарной улыбкой
(Солнышко весной!)
И говорит слова зыбкие,
Но каждое из них золото
И ещё поспорит оно
С золотом её украшений,
Менее вечным и
совершенным...

Мне даже не важно,
Что она говорит!
Важно, как она дышит,
Глядит...
Я любовалась бы
Даже её молчанием
И этими движениями
Необычайными.

Сила, своенравие,
Бескомпромиссность,
Во здравие -
Светлый талант ...
А сколько мыслей!
А сколько смысла!-
Атлант...
Атлантида - Кариатиде
Утонувшая - застывшей,
Бывшая - никогда не бывшей...
Лишние...
Напротив сидят.

Сидит...
И голос её,
Сильный такой,
Дрожит...
Уже наполненный ветром
Мчится со скоростью света
(Ибо всё у неё, даже звук - свет)
Туда, где нет понятия "Смерть
Как расстояние между вдохом и выдохом"!
Длиною в Жизнь, видимо...

Вот сидит она передо мной,
Излучая жизнь самой собой
и говоря почему-то о смерти,
Как её понимают дети
Или древние, что одно и то же-
Об искусстве жить и умирать , как должно,
Достойно, каждое мгновенье...
Об умении , утраченном
Под обломками заблуждений!

И летит в Пространство  голос ЕЁ
В маленьком тёмном кафе,
Возле метро.