Здесь

Марианна Эн
В темноте,
            тишине,
                в запредельном блаженстве покоя,
Растворясь
            в глубине,
                дверь меж мною и миром закрою;
На поверхности
            вихри
                из мыслей, из чувств и событий,
А на дне –
            мой покой,
                в драме жизни когда-то забытый.


В зеркалах
            миражи
                из отыгранных пьес многих жизней,
Прохожу
            через них
                по наитью на Божий свет чистый;
Отдавая
            долги,
                разбивая иллюзий оковы,
Долгий путь
            я прошла,
                чтоб однажды собою стать снова.

 
Среди игр
            чужих,
                среди многих картин мирозданья,
Никуда
            не ведет
                вечный поиск, напрасны скитанья,
Только здесь,
            в глубине,
                темнота запредельного Света
Открывается
            мне
                в моём сердце Любовью согретом.