Мотожизнь

Михаил Титов
Поворот ключа в замке и словно глас судьбы -
Привычное урчание из выхлопной трубы.
Прибавив обороты, устроишь поршням пир,
Содрогнется всем телом и замелькает мир.

Опять зайдется болью в душе былая рана,
Терпкий запах веры с легким привкусом обмана.
Черная дорога, небом выжженный асфальт,
На колесах стынет замирающий базальт.

На пункте скорой помощи тебе плетут венок,
Об этом что-то ведал умирающий пророк.
Но как его услышать за ревущею душой?
И, может быть, поэтому ты все еще живой.

Презрение опасности сильнее стылых вен,
А кто боится старости, тот попадает в плен.
Так стоит ли сдаваться, ведь есть еще бензин.
Закрой забрало шлема, сильней держись - летим...