Рубаха

Владимир Муковнин
Я очнулся с похмелья - и что за дела? -
Я с какой-то девахой
На постели валяюсь в чём мать родила:
Без трусов, но в рубахе.

И она-то одета почти в ничего -
Лишь в интимную стрижку...
А спросил ли вчера я ещё ДО ТОГО
У девицы медкнижку?

Не скажу, что навстречу ножу выхожу
Я совсем уж без страха,
Но за шкуру свою никогда не дрожу -
Я ж родился в рубахе!

А достоинством всё же мужским дорожу,
И, коль дал сдуру маху,
Венерологу завтра его покажу -
Член-то был без рубахи.