Другу

Анастасия Кухтевина
Не льсти, не льсти мне, умоляю!
О, друг сердечный, я другая!
Да, я, конечно, не святая.
О, друг, не льсти! Я умоляю.

Да, я грешна.
Я знаю. Каюсь.
Не так нежна,
Но я стараюсь;
Ранима слишком,
Но жестока.
Простите, люди,
Ради Бога!

Обидела несправедливо парня,
А он ведь искренне меня любил.
Судьба ответный нанесла удар мне -
Ушёл он навсегда, он не простил.

А муж-тиран
Меня до синяков "ласкает".
В глазах туман,
Терпенья больше не хватает.
А парень тот уж разлюбил давно.
О, друг сердечный, я дурная, я плохая!
Меня никто не любит! Я - говно!
Поверь, я справедливо себя хаю.

О, друг, ведь виновата я сама
Во всём, что происходит-то со мною.
Побольше бы нажить уже ума -
Сменилось б горе радостью большою.

Я так устала за ошибки отвечать,
Но ведь и невозможно их не делать!
Но стали меня мысли посещать:
О друг, всё будет так, как я хотела...