Васильковое

Эмма Клейн
Васильковое
Emma Klein

Вершины гор заря позолотила,
От дрёмы пробуждается планета,
Янтарною красою лес очертила
И в дымке сад от яблонего цвета.

Стирает  день тона ночные,
Взгляд устремился на восток,
Меняет утро краски золотые
И стало голубым, как василёк.