Твой сокровенный, тайный мир..

Бирюкова Еа
Твой сокровенный, тайный мир
скрыт от людского взора,
ты несомненно командир
и сам себе опора.

В скитаньях, в странствиях души
какая цель сокрыта?
Скажи, хотя бы мне скажи,
иль я тобой - забыта?

Отгородившись ото всех
не ведаешь томленья?
Такая плата за успех-
природы вдохновенья?

И протекает день за днём,
не принося отрады,
а ведь могли бы мы вдвоём,
разрушить все преграды.