Восхитительное утро

Попов Владимир Николаевич
Восхитительное утро!
Вигельмина Шопенклюк
раздобыла где-то утку
и повесила на крюк.

«Ночевать в чужом желудке,
а не плавать по реке…
Дело – швах!» - сказала утка,
покачнувшись на крюке.

Время близится к обеду.
Начал дождик моросить…
Шопенклюк пошла к соседу
кислых яблок попросить.

Розовея от смущенья,
Гогенцогель – старый герр,
наблюдал перемещенье
над землёй небесных сфер.

То ли правда, то ли шутка –
видит: грустная, одна,
вылетает плавно утка
из соседского окна.

Старый герр служанку Ирму
попросил со стенки снять
два ружья известной фирмы
«Фридрих Пуффель, сын и зять».

«Ночевать в чужом желудке,
а не плавать под дождём…
Дело – швах!» - сказала утка,
Пролетая над ружьём.

Но сегодня слишком рано,
исцарапавшись до ран,
появился с доберманом
Ганс-Мария Доберман.

Нагулявшись по болотам,
доедая бутерброт,
шли с охотою с охоты
в Грюневальде через брод.

Восхитительное утро! –
Над дорогою дугой
силуэт знакомой утки
с перевязанной ногой.

Неожиданна природа! –
И всегда остра на ум,
как присутствие при родах
у мамаши Розенблюм.

Было солнечно и жутко,
и в округе ни души…
О-хо-хо! – сказала утка,
опускаясь в камыши.