Прошедшее время...

Дина Лебедева
Прошедшее  время в сознании брешью.
Очнувшись от сна,  встретить серое утро.
Фасад  освежить  заграничною пудрой,
И в зеркале  молча  себя же утешить.

Нагнуться два раза,  как будто зарядка,
Привстать на носочки - почти балерина.
Метлой заодно снять с углов  паутину,
И в зеркало снова - всего лишь украдкой.

Привычная жизнь без скачков и падений.
А где-то вдали полыхают зарницы,
Несутся и гибнут в огне кобылицы
С горячим дыханьем и  крупами в  пене...

Эй, тпру, молодая! Давай-ка, стреножу!
Остынь, говорю! Ты еще пригодишься…
Да что ты как птица в неволе  дрожишь  вся,
А,  может быть, мы еще все-таки сможем…

Влетать  в города,  брать призы и барьеры,
Дышать полной грудью и росами мыться.
Туманность созвездий хранить на  ресницах
И счастьем  своим  упиваться  безмерно…?

Да где там.  Умчалась.  Что было, не склеить.
Насильно судьбу не  связать, не опутать.
За пылью дорог, за  расщелиной мутной
Останется время, как будто бы нЕ жил...