ъыьэюядетскаяазбука

Марина Дадалова
твердый знак и мягкий знак
знать необходимо
чтобы правильно писать
ночь, подъезд - могли мы.

***
ы- на что же ты похожа?
не пойму никак
рыбка золотая скажет
с буквой ы -рыбак

***
э
эхо громкое в горах
тот кто слышал скажет - ах!
ну а я читала в книжке
эхо знаю понаслышке
***
ю
юркнет мышка как юла
посмотри- в полу дыра
там у мышки норка
и в запасе корка!
***
я
в руки яблоко возьму
оботру ладошкой
все ж  для мамы отложу
откусив немножко