Сумасшедший за чаем с флегматиком

Вальдемар Будков
Чуть сжатый воздух, запах вишни,
Так нежно-девственно зацветшей.
Ну так давай, не будешь лишним -
Зайди на чай ты с сумасшедшим.
Ведь запах чая так дурманит,
В дыму горячем, с нашими мечтами,
Он, не боясь, ведёт игру без правил,
Взрывая сердце кроткими глотками.
В горошек чашки, вид помятый,
Нас только двое, но гостей незрячих,
Что пахнут тонким ароматом мяты,
Здесь много больше, как иначе?
Поблекший чайник с красной розой
Пытаюсь в руки взять - они дрожат.
Ведь словно шип во мне сидит занозой
Твой дерзкий, ненасытный взгляд.
Побита дрожь, я кипяток в фарфор залил,
И смело, с чувством восходящим,
На миг затихнув, у тебя спросил:
"Желаешь, может быть, послаще?"
Безжалостно слетели о земь чашки,
И заиграли звуки тысячи симфоний,
Ты вызываешь сумасшедшие мурашки,
Да на сервизном столике шальные стоны.
Не спрятать совесть от шальных желаний,
Я постараюсь, быть может, не смело,
Слиться в едино с твоих губ дыханьем,
Чтоб вознестись вместе с ними на небо.
Я принимаю, что чувства не тратить,
Все твои игры, мне нравится это!
Нежно вдыхая каштановы пряди,
Я растворюсь и ударюсь об эхо.
Сделаю воздуха сильный глоток,
И прошепчу, нежно ухо кусая:
"Нежный, любимый, желанный цветок,
Ты моё счастье, с тобой я летаю!"

Непридуманный мир обрушу цветами
к твоим ногам.
Ты мой ангельский лир, я преклоняюсь
к твоим губам.
Ты мой Бог, мой кумир, век бы проспать
под твоим крылом.
Ты мой вздох, мой Шекспир, чувства к тебе
меня греют теплом.

Будь же, прошу, мой безумный флегматик,
Только моим, я тебе храм построю!
Знаю, в душе, ты бездумный романтик,
Так что всегда тебе двери открою!
Будь же моим, разрисуем свой мир,
Где не бывает сердечных страданий,
Где очень много нежнейших картин,
Что вызывают фонтаны желаний...