стихи Тане - сон о Тебе

Дмитрий Нечаенко
Я весёлый, но я не напился,
всё мне в радость – и лужи, и снег.
Мне сегодня случайно приснился
мой любимый, родной человек.

Было всё непонятно и странно,
все черты расплылись - даже ты
чуть виднелась, как речка в тумане,
чуть смущаясь своей красоты.

Я приехал на поезде в Киев
будто бы, и во мраке слепом
обнаружил наощупь квартиру,
переулок твой, дворик и дом.

И с бессмысленной нежностью, грубой,
с откровеньем, похожим на ложь,
ты сказала, что ты меня любишь,
но давно уже там не живёшь.

Снег летел. Глухо чокались рюмки
«за приезд», «за здоровье» и «за...»
И откуда-то тёплые руки
ты тянула ко мне, чтоб сказать,

что, чему суждено бы ни сбыться,
мы, как будто бы брат и сестрица.
«...неужель ты не мог дозвониться?
Разве ты обо мне не скучал?..»
Только я понимал, что всё снится,
я не вскакивал и не кричал.

Только молча слезами умылся,
потому что сквозь ветер и снег
мне сегодня случайно приснился
мой любимый, родной человек