Живем в иллюзорном мире

Раиса Дрыгайло-Попова
Живем в иллюзорном мире,
Где жизнью иллюзия правит.
Фигуры в обманном тире
Фортуна игриво ставит.

Нам выдумку-миф создавая,
Ведет нас к мечте голубой,
Ведущей рукою сбивая,
Фигуры одну за другой.

За каждый момент неудачи-
Терзание душ, что грешны,
Стремленье решать задачи,
Которые все решены.