Грех обиды

Эрик Булатов
Огради меня от яростных мышлений,
От обиды червью, что съедают.
Огради же - ведь шальные думы.
Душу мне безмолвно поедают.

Боже, Ты во мне! - твердят все люди,
Как же ты в сердцах себя вмещаешь?!
Ты такой великий всемогущий!
Верой Бог вокруг преображаешь!

Ощущаю, нужно мне смирение,
Кротость, ум и дух святой по жизни.
Вера и надежда и прощение.
Чтоб в смирение ощущал я мысли.

Для чего ж, тогда  мне возмущение,
И щекой своей  плачу я плату?!
Ты возможно что-то не домыслил,
Коль поклон  даю я супостату.

Огради же, я в обиде в гневе,
Жгу себя, и душит дым так тяжко.
Дай смирение, с умиротворением,
От обиды вытащи мне вязкой.

Дай мне ощущение коль прощён я,
И возрадуй тех, кто стал прощённым.
Только б светлой мыслью оградится,
А не той, что стало тяжко чёрной.

Умиротворение дай, покой мне,
Всё что суждено прожить покорно.
Проку нет, жить яростно и с скорбью
Жить хочу любя беспрекословно.