Движение

Александр Моряков
Движение, только движение,
повсюду бы только успеть.
Возникшее напряжение
придется преодолеть.
Случилось в пути повреждение-
не надо кого-то корить.
Из каждого положения
сумей без потерь выходить.
Стремление, возрождение-
попробуй-ка время догнать.
Навстречу летят дни рождений,
их надо достойно встречать.
Схождение, расхождение -
таков непредвиденный путь.
должно быть всегда снисхождение
к тому, кто задирист чуть-чуть.
А если увидишь брожение,
предательство и укор,
то жди, что наступит свержение
и новых укоров повтор.
Почувствуешь освобождение
от старого и печаль,
не бойся менять убеждения
и новое время встречай.
Бывают потери в сражениях
и даже в опасности жизнь.
Переживи поражения,
в седле только крепче держись.
Не нравятся рассуждения
и трата напрасная сил,
всегда сохрани уважение,
добро только в сердце неси.
В загадочном мире кружения
преодолей круговерть.
Движение, только движение.
Недвижима только смерть.