Друг дождя

Александр Костюшин
Что я вижу: на окне
Дождь привет оставил мне
Буквами дождинок,
Каплями слезинок.

Я ещё, конечно, спал,
Когда дождь в окно стучал.
Он кричал мне: «Хватит спать!
Выходи во двор гулять!».
Жаль – не докричался,
Жаль – не достучался!

Я дождю был срочно нужен:
Мы не виделись давно.
Дождь ушёл. Пойду по лужам
Погуляю всё равно!
Не забыть бы сапоги
Натянуть на две ноги.
Не забыть бы зонтик взять –
Вдруг вернётся дождь опять.
И хотя мы с ним друзья,
Ноги мне мочить нельзя,
Чтоб потом не заболеть,
Чтоб не из окна смотреть,
Как дождь один гуляет,
Как он по мне скучает.