Цветы. Кувшинка

Наталья Исаева Горецкая
  Всё озеро будто поляна весной,
  Куда не взгляни - красота неземная,
  Колеблясь, в движении с тихой волной,
  Цветы распустились, светилу внимая.

  Едва только утро осветит восход,
  Со дна поднимаются тихо бутоны,
  На глади застывших серебряных вод,
  Всплывают они, раскрывая короны,

  Пока солнце в небе, головки свои
  Они подставляют, желания полны,
  Но стоит за тучку случайно уйти,
  На озере только белеют бутоны,

  И в заводи тихой в вечерней тиши
  С последним лучом закрывает листочки
  Кувшинка прекрасная. Ты поспеши
  Увидеть, как тают её огонёчки,

  И в самой её сердцевинке- слеза,
  Что девушка юная вдруг обронила,
  Когда в утешенье на берег пришла,
  И горько рыдала, покинута милым...