Спирея

Людмила Радул
  Спирея                Посвящается
                Галине Белявской
Как невеста в белых кружевах,
Куст спиреи в пышном одеянье.
Красоту не выразить в словах,
Кружевных цветов очарованье.

Я смотрю на нежные цветы
В белом ненавязчивом сиянье.
В юности  такой была и ты,
Скромной и красивой, и с призваньем.

Глядя на цветы, легко понять
Созерцанье сакуры японцем.
Так же мне восторга не унять
От шедевра, созданного солнцем.

Я хочу немного помечтать
Сакурой японской душу грею,
Нам бы поучиться почитать
Скромную красавицу спирею.
                27 мая 2011 г.