Ранним цветом сирень дышала...

Тамара Так
Первым днём удивило лето
Ярким светом, зрелой жарой,
Солнцем долгим было прогрето,
Каменелостью городской.

В полночь краски сияли в небе
То малиной, то абрикосом,
То белилами - тонкий стебель,
То пейзажным пуховым заносом.

Ранним цветом сирень дышала,
Аромат собирая сгустком,
Ей черёмуха не мешала -
Отцветающим белым руслом.

Сроки спутаны вишней сонной,
Слива сбрасывает цветочки,
Нарушая закон условный
Не цветением вишнёвой почки.

Босиком - по окосу... Запах!
Клевер бесится - в росте смелый.
Свеж прирост на еловых лапах.
Цвет на яблонях розово-белый.

                02.06.11.

Фото автора: "Скоро полночь". Екатерининский дворец в Пушкине.