Любовь. Она ставит жирные пятна на стёкла моих...

Алексей Филиппофф
она ставит жирные пятна на стёкла моих очков,
кончики рук остались в массе,
она любит меня,
она любит мясом
сероглазых длинных узлов…

ассиметрия форм её пристальных слов
вынимает из недр рукавицами сажу,
она любит меня,
она любит даже
тогда, когда ночь без сов…

её ночь - разрежение сложных тем,
то любовь без педали, без дали…
она любит меня,
она любит кожей
обоев
стены
на против,
пружинами гибких вен
напротив…

она роскошью кожи распустит плен
неизведанных далей
тлен
маслом снов,
бумерангами нитей…


время рвёт на куски каждый день это крик,
как однажды дельфин сказал тихо…
она любит меня,
она любит лихо…

стул плюс петля и старик…

1999 – 3 июня 2011