Уроки французского

Люда Татаринова
Манто надену из гризета,
пройдусь до площади Конде.   
Немного солнца и ... газета
в холодной мартовской воде...

Виват манерам куртуазным!
Французский? Это перебор!
На чистом русском с Франсуазой,
я заведу кофейный спор.

Потом  послушаю Леграна.
Представь, он и Мишель, и Жан!
С мамзели Эйфелевой ... гляну   
на самых видных парижан.

Чтоб непременно, чтоб воочью
да чтобы так, что o-la-la,
в Булонский лес поеду ночью
чрез Елисейские поля.
         
И выбрав из французских стрижек
уже столетнее каре,
"au revoir!" - скажу Парижу
и Франсуазе Куарэ.


фото автора