Сфера завершенья...

Адольф Зиганиди
Завечерело в жизни и судьбе,
определилась сфера завершенья,
но что-то не настроен я скорбеть -
в потоке весь бурлящем, весь в движеньи.
Быть может, это видимость его,
быть может, мир навстречу мне стремится? -
Нет разницы, движенья моего
уже хозяйкой стала Муза-жрица.
А может быть, второй открылся круг,
и в чём-то то, что было, повторится?
Не обольщаюсь, ибо всех подруг
мне не увидеть молодые лица.
Поблекших нет желанья лицезреть,
коль на себя порой глядеть воротит,
зато душою продолжаю петь,
взлетая ввысь на новом обороте.
Но память наша, думаю, сильна,
и в напряженьи дружном телепатий
нас поднимает общая волна
в любом из полюбившихся занятий...
Пронёсся век. Но точки, что над "i",
ещё не все - виденья память будит -
мне не забыть дни юности свои,
а кто-то и меня не позабудет!