Сказка...

Людмила Аристархова
Куст брусники во сне улыбнулся,
нега сладости в белом цвету.
В росных травах с утра окунулся,
чтоб сравнить, с изумрудом, листву.

Просыпается лес с песней звонкой,
от либретто и до… серенад…
Перестук-меморандум под  елкой –
дятел лучикам солнечным рад.

Родничок средь травы заблудился,
и в испуге…тихонько журчит…
На рассвете туман расступился,
лишь в низинах  коврами лежит.

Величаво Светило всплывает,
все, окрасив в коралловый цвет.
Тишина изумления тает,
а в душе, нежным пламенем, Свет…

03.06.2011