Спешит на землю вечер бесталанный

Людмила Свирская
Спешит на землю вечер бесталанный,
К душе моей приникнуть норовит.
Я на вершине. Все идет по плану.
И летний полдень знойно-ядовит.

Обрушится спасительная влага
На сердце ближе к ночи. А пока
Мне это небо будет вместо флага.
Пустым флагштоком тянется строка

К нему, до боли синему. Стихая,
Тоску потерь оставив там, внизу...
Я просто перед спуском отдыхаю.
Еще минуты две - и поползу.