Общество, как организм...

Виктор Елисаветский
В многострадальном организме
Жизнь преподносит нам уроки...
И в органах, как в механизме,
Как у людей, свои пороки.

Друг против друга интригуют,
Порою, просто жить мешают,
Необоснованно ревнуют,
Иных - ненужных, - удаляют.

У всех тщеславие и гордость.
В них много лжи и много лести.
Как люди, - жить стремятся порознь,
Забыв о том, что лучше - вместе.

К примеру, сердце и желудок,
Другие органы и части,
Что, подчинив себе рассудок,
Любым путем стремятся к власти...

Лишь, у одной душа болит.
Всем правду режет, - ей без разницы.
Что думает, - то говорит...
Я это написал о ЗАДНИЦЕ.