Встреча

Сергей Черсков
С тобой не виделись мы очень много лет,
А повстречались на "занюханном" вокзале.
Четвертый день буфет закрыт был на обед
(по крайней мере, мне так дворники сказали).

Меня увидев, ты вдруг кинулась ко мне
С конкретной целью - непременно целоваться.
Тебя увидев, я застыл, как в страшном сне,
И осознал, что больше некуда деваться.

Ты говорила, что всегда была со мной,
Лишь одного меня, пупсеныша, любила,
Ночами долгими (не верится самой!)
Ходила грустная с разряженной "мобилой".

Какая глупая ирония судьбы!
Тебя я слушал и ушам своим не верил -
Твои упреки, что я сдался без борьбы,
Не захотел "войти в распахнутые двери".


"Прощай, моя птичка." -
сказал сыр вороне -
"Твоя элетричка
уже на перроне."

(Из репродуктора доносятся "Колокола" В.Маркина. Состав тронулся. Занавес.)