Июньская метель

Олег Глечиков
             На стихи Надежды Самородовой -
             http://www.stihi.ru/2011/06/02/6028

Лета синий взгляд смотрит с высоты,
Солнце, словно горн, вздулось до бела,
И куда ни глянь, видятся цветы...
Вдруг Зима метель в воздух подняла.

Снег летит в окно, падает в траву,
Ветер тот снежок гонит вдоль дорог.
Пред крыльцом сугроб видел поутру.
Тополиный пух всем, придумал Бог.

Пробую лепить круглые снежки.
С горем пополам, шарик я скатал.
За спиной моей слышатся смешки:
" Эй, мужик,ты что, пуха не видал?"

Бросил в остряка мягенький комок,
Он не долетев, устремился ввысь:
-Ты лети, лети, ты лети снежок,
И седой Зимой ты во сне приснись...