Песня волка...

Светослов Славянский
СТИХО ЭКСП.

На стих. Виктории Воллей- глаза волка.

Глаза волка
Виктория Воллей

По лесу разливался волчий вой.
Один сидел согнувшись у обрыва -
В его глазах застывших билась боль,
И тайный блеск манил неумолимо.
Голодный сильный волк сидел на камне,
Таком же мерзлом, как его глаза,
И щурясь в даль, искал глазами жадно,
Его давно ушедшую печаль.
Спокойно взгляд кипел под жаром страсти,
В пустых глазах читался монолог,
И этот монолог его - ужасен!
Хоть пробивался лучик, между строк...
Он не кривил душой, глаза - не лгали,
Шлифуя блеск застывшею слезой.
Давным давно его глаза сверкали
Той радостью, игрушечно - живой!

Волк все смотрел. Но даже в лунном свете
Его глаза не гасли; он все ждал...
И в них, свистя, врывался ветер,
Но не на миг, он их не закрывал!

Его глаза, я вижу сквозь обрывы,
Их вечный взгляд, всегда передо мной.
Уж умер волк, но до сих пор картина,
Как прежде, предо мной стоит - живой!

О чем он думал? так и было тайной.
Пока однажды не узнала я,
В твоих глазах - взгляд волчий!
И, случайно,
В том волке я увидела - тебя...

Закрой глаза. И я, тогда - усну.
Забуду волка, ночь и ту луну...
                01.03.2001г.

 

 

        ПЕСНЯ   ВОЛКА…

Да, волк сидел, в печали у обрыва

Он был один, забытый стаей всей

А ведь когда был вожаком, игриво

Вёл за собой неискренних друзей.

 

Он был, силён, был право волк отважен

За стаю, волк, пред жизнью отвечал

Но шли года и потерялась хватка

И стая видела, не тот уже он стал

 

Да, волк ослаб, но он в душе был волком

А молодёжь, глядела свысока

Искав того, кто потеснит былого,

Кто свергнет с пьедестала вожака.

 

Но не было того кто стать героем

Готов, пойдя вперёд, на смертный бой.

И словно псы, покинули вдруг волка

Все те, кого водил он за собой.

 

И волк один, но воет не от боли

Есть боль другая, это боль души

Но если волк, то и умрёт он волком

И будет рад, что убежали псы.

 

Что рядом нет шакалов, псов постылых

Что нет с ним тех, кто недостоин был

Его отваги, чести, его силы

И волк один, от грусти своей выл!

 

Его глаза, печалью полыхали

По тем охотам, где он был сильней.

Выл старый волк, глаза его пылали

Огнём сжигая, пусть на склоне дней

 

И лилась песнь, иль вой от волка

Что в полнолуние, средь звёзд

Несла в наш мир, печали волны

И плакал волк, в долине слёз!!!