Под вечер по улице тихо ты шла...

Владимир Грибановский
Размышления в ответ...
http://www.stihi.ru/2011/06/03/3832


Под вечер по улице тихо ты шла
Во след уходящего мая,
Вдруг Ветер внезапно коснулся тебя,
Как будто с тобою играя.

И Ливень тотчас зашумел за спиной -
Не скрыться, а зонтика мало!
И ты, растерявшись от дерзости той,
По улице вдруг побежала!

Но, Ветер и Ливень догнали тебя!
Смеясь и куражась, кружили,
И вихрем своим озорным теребя,
Любовным вином напоили!

И ты, опьяненная этим вином,
На лавку без сил опустилась,
И как бы объятая грезами - сном
На волю судьбы покорилась….

           ***
Ах, Ветер и Ливень так с виду милы -
Но смотрят - за кем бы погнаться!
Догонят и будут хватать за полы,
Ласкать и в любви объясняться!

Они увлекают - слова их - мечта,
Но нет ведь у них постоянства!
Обманчива внешность их и красота -
А сущность одна - хулиганство!

Не верьте улыбке, красивым словам -
Слезами они обернутся!
Любовь познается по добрым плодам,
Которые в счастье прольются...