Моей нежной девочке

Крис Край
                Светлому моему чуду...

Ты меняешь планы,словно перчатки,
Дни пьянящим вдохом на вираже.
Твоих пальцев так нежны отпечатки
На моей душе.
Аромат волос безмятежно-нежен,
Солнечно-сладок,рыжий мой кислород.
Ты встречаешься с грустью все-таки реже
В этот год.
И в подъезде, быстро,тайком,украдкой
Я целую тебя,как нахальный вор.
В мысли бьет выстрелом,рваной гранатой -
Почему я не муж тебе до сих пор?
На моем плече - теплым нежным счастьем,
Пробужденьем ласковым,утренним ветром нот.
Мне так хочется скомкать в ладони твои несчастья,
Выбросить за порог.
Ты играешься мной, как немелкой картой -
Интересно,как ляжет и что побьет?
Ты прекрасно знаешь исход наших партий
Наперед.
И кофейно-мягким безумием нежности
Ты прильнешь ко мне на исходе дня.
Светлой ласки вихрь в нашей безмятежности.
Любовь моя.