Ночное

Крис Край
   Снова иду в никуда вон к тому фонарю - зажигалка кончилась, достать спички, опять три пачки за день выкурю. Слишком много помню добела выжигающих память слов. Город спит, делая вид, что не слышит, не видит и не понимает моих снов. 
   
   В свете улиц так серы его прохожие, два сахара на три кофе, замызганные небеса. А ты, мое нежное лето, мой сладкий морфий, все так же целуешь меня, закрывая глаза, и у каждого мысли как рафинад в крутом кипятке. Жизнь грозит окончательно превратиться в пьяное варьете. 
   
   Ночью сны твоими духами, мягкой легкостью твоих волос. Заявившись однажды, твоей ошарашенной маме - "здравствуйте, я вашей дочке новые сказки принес".  Крыши, твой шарф в полоску, теплая нежность рук. Сколько бы не отсыпали нам килограммов разлук - я только твой Сказочник, личный твой фантазер. День с упоеньем красочный, острый выводит узор.
   
   Светлая моя девочка, пальчиком по груди, задумчивая моя, смелая, снова считаешь дни.  Взять бы тебя и выкрасть, сквозь людскую молву, увезти в нашу нежную сказку с домом на берегу. Стать для тебя мужчиной "больше-не-нужен-никто", укладывать спать сына, помогать одевать пальто. Засыпать, просыпаться рядом, не спешить и не уходить. Под одним шерстяным одеялом всю с тобой жизнь прожить...