Отдашь за нелюбовь

Ольга Стрижова
Ну, вот и всё, наш май - уже не наш...
Другим влюблённым он пропел о лете.
Но нет - не май! А ты за всё в ответе!
Настанет час - вдвойне...втройне отдашь
За нелюбовь...

И знаешь что?! Мне прошлого не жаль...
Твоё тепло рождалось в сладких муках.
Жило во мне, как шорох в переулках;
Как где-то - "зачарованная даль"*
Живёт в стихах...

И мне не жаль рассветной наготы,
В которой мы с тобой едины были...
Мы сто дорог любви исколесили.
Мне спутниками были - Бог и ты...
Остался - Бог...

3 июня 2011.

* "зачарованная даль" - фраза из стихотворения А. Блока "Незнакомка"

** Фото из интернета.
   Спасибо автору фотографии за прекрасный снимок.